3月24日 雨のちくもり

f0023329_12453512.jpg

別にマクロビオティックを実践してるわけじゃないけど
最近、無農薬の野菜を選ぶことが多くなった。

安全だし、
何よりも美味しいからである。
少々値は張るが、無農薬で栽培するという大変な労力代だと思えば
大した額じゃあない。

先日も某自然食品のスーパーで
泥付き虫食い大根を買った。

白い部分は鶏の煮込みやサラダに
そして葉っぱは刻んでいためて・・と
その日の夕飯は大根メニューオンパレード。

その美味しいことっていったら・・・
こういうのが贅沢な食卓っていうのかもしれないなぁ。

やっぱりね
美味しいのにはちゃんと訳があるのよね。



f0023329_1351470.jpg買って来た時はしんなりしていた葉っぱもお水で洗ってポリ袋に入れ冷蔵庫に入れておけばしゃきっと生き返る。

荒くみじん切りにして、ニンニクのみじん切りとごま油でいためて桜えびをひとつかみ放り入れて最後にナンプラーをまわしかける。
私の大好物。これが食べたいが為に大根を買うといっても過言じゃないかも。

[PR]
by yyoshies | 2008-03-25 13:36 | EAT